sinemoralive (fixed_price) wrote,
sinemoralive
fixed_price

Крит

Рассказываю про Крит.
Недели две до поездки я мучила интернеты в поисках идеального отеля на Крите. Хороших, на первый взгляд, было много, но отзывы... Такое ощущение, что люди ездят в путешествия исключительно с целью выискать как можно больше недостатков! И вроде бы умом понимаешь, что ну не может быть так ужасно в 5звездочном отеле, и что отзывы могут быть написаны и на туристами вовсе, но зерно сомнения уже не позволяет решиться на этот отель.
Моя подруга- турагент посоветовали мне бросить читать отзывы и предложила несколько отелей, которые могли удовлетворить мои ожидания. А ожиданий было всего два по сути: наличие хорошего детского развлекалова и просторный номер с двумя комнатами; нас было трое взрослых ( еще свекровь с нами ездила) и клиент 4,5 года от роду.
В итоге я остановилась на отеле Capsis Elite Resort (out of the blue). Строго говоря это комплекс, состоящий из нескольких отелей, наш отель был Capsis Eternal Oasis. Скажу сразу, отель очень понравился!
Во-первых, очень большая, живописная, цветущая, зеленая территория (на фоне выжженных солнцем скалистых пейзажей Крита радовало глаз невероятно). Различные цветы, кусты, лимоны, абрикосы, пальмы- настоящий оазис, как и заявлено в названии отеля!
Во-вторых, детское развлекалово. Есть детский клуб "лабиринт", где с 10 утра до 6 вечера каждый день кроме воскресенья для малышей приготовлена целая программа. Там же в клубе детей кормят обедом ( причем даже если питание оплачено half board, ребенка обедом будут кормить в клубе все равно!). Помимо клуба на пляже на море установлен целый надувной комплекс: ворота для водного поло, сетка для волейбола, батут, какие-то еще штуки для лазанья и тд. В 9 вечера у одного из ресторанов происходит шоу фонтанов и детская дискотека- малыши бегают и танцуют вместе!
В-третьих, питание отличное. Горячие блюда на шведском столе на ужине менялись каждый день, плюс на территории отеля есть три ресторана a-la-carte. Мы были один раз в греческой таверне, встретили нас очень радушно и накормили от пуза; вино местное, кстати, превзошло все мои ожидания.
Пляж тоже был хороший, вопреки всем отзывам и рассказам об ужасном заходе в море на Крите. Единственное, у нас очень резко наступала глубина, буквально три шага - и уже дна не чувствуешь.
Вода- 22-23 градуса ( мы еще не совсем в сезон приехали), но купались уже вполне себе активно через два-три дня.
Единственное, что омрачило отпуск, как ни странно- комары! Греческие комары покусали Риту так, что аж волдыри были. На ресепшене дают фумитокс, но мы узнали об этом слишком поздно, уже после покуса.
9 ночей с питанием full board нам обошлись в 160 тыс с визами и топливными сборами.
Про экскурсии - в следующем выпуске.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment