sinemoralive (fixed_price) wrote,
sinemoralive
fixed_price

Запишу это здесь, чтобы не забыть и перечитывать в минуты отчаяния
Я считаю, что Саша достаточно спокойный ребенок. Да, может быть, она не спит по 3 часа днем, да и по полтора не спит сама в стоячей коляске, с ней надо быть во время сна и периодически подкачивать.
Но зато:
1. Она быстро засыпает. Правда пока еще в пеленке, но укладывание занимает обычно минут 5;
2. После пробуждения Саша может довольно долго быть сама с собой. То есть полежать под мобилем минут 15-20, потом на коврике еще минут 15, на животике с игрушками, в шезлонге. Где-то час точно ей не нужны ручки. А за час можно многое успеть: и приготовить, и чай попить, и вообще все.
Благодаря этому (и помощи свекрови), я совершенно не чувствую себя загнанной лошадью, успеваю принимать душ, есть и хотя бы по-минимуму убираться.

А Риту я записала на танцы ( через классику в модерн и далее контемпорари, как объяснили на собрании!), два раза в неделю. Еще у нее музыкальная школа тоже 2 раза в неделю. На собрании в садике вчера сказали, что их обязали с этого года начать предоставлять дополнительные платные услуги. Планируют два платных кружка: ритмика и изо. Ритмика мне неинтересна ( ритмика у нас в музыкалке плюс танцы же еще), а вот рисование я хотела для Риты. Надеюсь, по расписанию оно не совпадет с какими-то другими занятиями.

Что касается меня, то мне, конечно, порой не хватает общения со внешним миром. Но я успеваю читать ( последнее время в основном художественную литературу), на прогулках начала слушать лекции по истории России ( оказывается, история древней Руси может быть даже увлекательной!), иногда смотрю кино. Люблю шариться по сайтам с одеждой, ничего не покупаю, но мне нравится составлять образы и представлять, куда бы я могла пойти в этом ).
Внезапно захотелось сделать фотосессию с Сашенькой, пока она еще малышка и пока хорошая погода, а в парке еще цветут цветы и много зелени. Постараюсь на следующей неделе организоваться) пока вроде все новости. Захотелось возобновить дневниковые записи, их действительно интересно читать спустя какое-то время )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments