Торжественное обещание -2

В этом году заняться спиной.
Спина-мое больное место, стабильно раз в год у меня случается какое-то защемление. В этом году оно настигло меня прямо на новогодних каникулах, и это было ужасно. Два дня я с большим трудом могла даже лежа поворачиваться, про вставать и ходить - я вообще молчу. Короче, я поняла, что надо что-то с этим делать.
1. Посетить врача ( если кто-то может порекомендовать, то буду очень благодарна, пока даже не знаю, как к этому подступиться).
2. Заняться каким-нить полезным для спины спортом : йога или бассейн
3. Купить ортопедический матрас и заодно подушки ( давно хотим, но руки никак не доходят ).

Торжественное обещание 1

В этом году торжественно обещаю получить водительские права. Лет пять назад я уже торжественно обещала, но тогда дело закончилось изучением теории. В этот раз я уже даже окончила автошколу, сдала теорию с первого, а практику в городе - со второго раза ( комментарий инструктора, принимавшего экзамен - "Эх, опасный ты водитель, Татьяна! Ну ничего, вряд ли ты с первого раза в гаи сдашь". Было такое ощущение, что он хотел бы, чтобы я вообще не сдала)

Про Риту

Хотела написать огромный пост про год 2013 и чего жду в 2014, но передумала.
Напишу про Риту. Она смешная стала капец.
Вежливость - наше все. На праздниках мы дошли до той степени пресыщения, когда предложили ребенку бутерброд с черной икрой. На что ребенок удивленно взглянув на бутерброд, стал прятаться от бутерброда под столом (я тоже, если честно, слегка побаиваюсь продуктов стоимостью 4000 руб за 100 гр). Отказ звучал как приговор икре :" неть, асибо, неть!!" (нет, спасибо, нет- для тех , кто плохо владеет детским).
Теперь это нетьасибонеть у нас стало в семье распространенной фразой.
Ps дети счастье, но почему же нельзя ребенка сдать в детский сад в новогодние праздники ?!

Конец проекта

1 июля 2012 года в начала ремонт; 6 июня 2013 года я сдала квартиру ( сегодня!!). Весь процесс занял чуть меньше года. Я поняла, что наша квартира неудачна тем, что при относительно маленькой площади ( 75 кВ метров) в ней четыре комнаты ( три отдельных плюс кухня- гостиная ) .Иностранцы с детьми хотят площадь от 100 метров, семейным парам без детей четыре комнаты просто ненужно.
Если б я сейчас делала ремонт, я бы расширила за счет одной комнаты ванную ( сейчас она крохотная) , а во второй сделала бы полноценную гардеробную.
По итогам этого проекта, могу сказать, что этап сдачи квартиры был даже болезненней самого ремонта, потому что последние месяц-два денег уже не было, и потенциальных клиентов мало, а кредиты надо платить вовремя... благо муж помогал все время вовремя я замуж вышла
В итоге у меня поселился индусский астролог (светило, как я выяснила в интернете), он, кстати, знаток всяческих энергий, сказал, что в квартире все устроено как надо))) у него четыре человека прислуги типа повар, водитель и кто-то там еще, естественно выглядит прилично, никаких там балахонов и тюрбанов, Русская невеста, свадьба у них в июне, девчонка младше меня на два года, москвичка, интересная внешне)) интересно, чем он ее взял?)) мастер камасутры, по ходу... )))
Я не хотела индуса, но был бы у меня выбор ..! За два месяца четыре просмотра всего, возможности финансовой уже ждать не было дальше!
Будем надеяться, что индус вопреки всем моим стереотипам прекрасно проживет у меня хотя бы лет пять со своей мариночкой!
Всем пис!

(no subject)

видимо, мне вот прямо сейчас нужно попрощаться с этим летом.
оно было прекрасно. i 've done ugly things, i have made mistakes.
совершенно сумасшедшие ночи, скандалы интриги расследования.
this summer i have been to hell and back and let me tell you it was wonderful


незавершенный гештальт - но с этим мы разберемся. Всё это значит, по меньшей мере, что я все еще жива.
самое прекрасное, это то ,что этим летом я опять почувствовала себя отчаянно юной с полныым пиздецом в башке. На этом месте я передаю привет барменам в Кризисе Жанра маме . которая предоставила мне эти полтора месяца свободы.


но самое. самое.самое невероятное и ужасное,что только может приключиться в этой жизни - это разочароваться в том, кого ты когда-то любила. Понять, что теперь это для тебя полный ноль, что все твои страдания и прекрасные воспоминания - просто ни о чем. Ни.О.Чем. Думать,что когда нибудь будешь с прекрасным парнем, и это будет точно не он.
Есть в этом какая-то великая Ирония.
Уходя уходи.


Нет, знаете чо  - я еще не прощаюсь с этим летом. В пятницу. да, в пятницу надо завершить свой гештальт.
а уже в субботу я увижу свою девчонку!
и это пожалуй самое главное, что должно случиться этим летом )


(no subject)

бля
мне короче седня приснилось,  что я опять беременна
прям натуральненько так приснилось. Сон начался именно с того момента, когда приходит понимание что это оно. Когда внутри все холодеет, а мозг быстренько так выстраивает все факты в логическую цепочку, на конце которой  две полоски.
ну а потом во сне были долгие и мучительные терзания на тему, что и рожать никак не могу ( че-то у меня там во сне опять получилось без стабильных отношений:-) и при этом в какой-то сложной жизненной ситуации) и не рожать не могу

проснулась в холодном поту.
К чему бы это

опытным путем выяснилось

... что ребенка больше всего на свете занимает мамин кошелек ( интересно, равнозначны ли выигранные за счет кошелька 20 минут свободного времени и проебанный куда-то в результате игры проездной с 25 поездками?);
и еще платиковая бутылка из-под воды и ручки. и чтоб ручки пихать в бутылку и обратно вынимать. это ваще хит.
убейтесь щас все производители детских игрушек!

(no subject)


в прошлый вторник с утра испытала первое похмелье с доребенкиных времен. 
Понедельник удался на славу, всё началось с "Чердака", и дальше пошло поехало, Кутеж форева. Пропаганда может рулить даже в понедельник0)хотя я вообщем-то далеко не фанат пропаганды но там такой чувак смешной был в зеленом кардигане пламенный привет ему. повеселил меня знатно
Л. классный. я смотрю на него и у меня такие смешанные женско -материнские к нему чувства.он отчаянно похож на О. в те времена. когда мы были вместе,просто один в один: внешность, манера говорить, жесты, слова, я как будто лет на 5 назад возвращаюсь. Но я девушка серьезная  это как раз тот вариант. когда чувствуешь себя отчаянно умудренной жизнью теткой. хотя старше его я всего на четыре года. но это факинг пропасть между нами, когда я уже кутила вовсю, он еще в школе штаны протирал))))  .


ну и о наболевшем: бесит сука когда мои вещи трогают . и еще бесить начинает  мужик когда его не любишь больше. Уже сколько раз утверждалась в этом и сейчас вот опять. Ну, то есть я знала что не люблю больше, но думала что может там еще можно чего замутить, но нет, бесит сука и все тут .
как тут замуж выйти  таким подходом даже и не знаю теперь

(no subject)

завидую людям которые умеют аккуратно книжки читать.
недавно подруга дала почитать Стига Ларссона, ну вот реально книжки как новые.
После меня сразу видно- книгу читали долго и мучительно ( хотя на самом деле быстро и с большим интересом)) И это я еще в чужих книгах уголки не загибаю ( дурацкая привычка, согласна, но с памятью на цифры у меня беда, номер страницы, на которой остановилась, забываю в тот же момент, как закрываю книгу, закладки теряю, с обложками для книг у меня не срослось).

а еще тут при открытии шкафа из него вывалилась книга ( уже покрывшаяся пылью, надо сказать) рассказов Михаила Зощенко.
Давно  я так не ржала . Рекомендую)

(no subject)


на слово "нельзя" у Риты два вида реакций:
1. если она взяла какую-то вещь, которую брать нельзя, то как только она слишит строгое "нельзя", то тут же бросает вещь на пол со всей силы и убегает. Молча.))
2. если она что-то делает, что нельзя ( например, выдергивает шнур от холодильника из розетки), то услышав строгое "нельзя", она откидывается назад и в зависимости от степени обиды, начинает либо обиженно подвывать ( не забывая хитро поглядывать на меня) ,либо молча лежит несколько секунд, осознает, потрет ушибленную башку и пойдет опять выдергивать шнур от холодильника .
Раньше она откидывалась назад довольно резко и не смотря, ЧТО там сзади, и ,бывало, действительно сильно головой ударялась.
Но ребенок растет, умнеет...
сегодня с утра поймала ее в ванной, крутящую ручку стиральной машины ( которая уже была в процессе стирки). Строго сказала "нельзя", на что ребенок посмотрела на меня не менее строго, степенно вышла из ванной (конечно, ведь там места мало, чтобы качественно откинуться назад и не удариться о ванну), вышла на середину комнаты, огляделасяьпо сторонам, проверила, что сзади нет никак предметов и показательно откинулась назад. "Вот, мол, я обиделась вообще-то на вас, дорогая мама. Но головой биться ни обо что не намерена, так и знайте."
я ржала